Снятие ограничений странами Европы

Европейский парламент предложил всем европейским странам отказаться от противоковидных правил и запретов, ограничивающих полноценную жизнедеятельность жителей, включая беспрепятственное общение и передвижение.

Однако, невзирая на имеющиеся рекомендации, большая часть стран ожидают подъем вновь зараженных, а потому сохраняет принятые условия. Не смотря на существующие опасения единичные государства Европы поддержали рекомендации и отказались от ограничивающих законов и распоряжений, действующих во многих сферах жизнедеятельности.

Первым государством, аннулировавшем установленные запреты и ограничения стала Великобритания.

Не смотря на страхи и опасения к Великобритании присоединились:

  • Швеция, сделавшая заявление о том, что с 9 февраля снимает большинство положений, направленных против распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Швеции ситуация с распространением коронавируса стабилизирована, в том числе благодаря большому показателю привитых среди жителей государства
  • Германия аннулирует часть противоэпидемиологических законов с 19.03 текущего года. В будущем планируется не продлять имеющиеся на сегодняшний день противоэпидемиологические запреты.
  • Дания с 01.02 аннулировала обязательное применение в местах общего пользования защитных масок и отменила действующие запреты на работу общественного питания.
  • Норвегия отменила тестирование возвращающихся жителей из-за рубежа. В дополнение к этому аннулировано ограничение массовости собирающихся людей в местах общего пользования. Аннулирован запрет на работы парков аттракционов и детских игровых уголков. Снят запрет для отдыхающих из государств Евросоюза. Тридцать первого марта рассматривается отмена ограничения относительно приезда путешественников из других государств.
  • В Финляндии отменены ограничения на функционирование кафе и ресторанов. С 1 марта возобновляется функционирование ночных клубов.
  • Австрия сняла большую часть ограничения, не смотря на это жители страны старше 18 лет должны предоставить вакцинационный сертификат.

Власти Турции в вопросе ослабления или снятия коронавирусных ограничений пока заняли выжидательную позицию.

В свою очередь ВОЗ считает, что отказ от действующих запретов и ограничений абсолютно не повлияет на борьбу с коронавирусной инфекцией и что впереди нас всех ждет возврат к привычной жизни.

Не взирая на снимаемые правила запреты на въезд путешественников из Российской Федерации остается без изменения.

Кратко о Сочи

Отдых в Сочи стал популярным среди сторонников как спортивного, так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню